欢迎来到 信用中国(贵州关岭)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

贵州大学法学院专家赴关开展 “法治安顺”调研评估


发布时间: 2020-08-06 11:04 |专栏:城市信用

分享到

为切实推进安顺市法治政府建设工作,7月29日,受安顺市委全面依法治市委员会委托,贵州大学法学院专家组赴关开展“法治安顺”调研评估活动,县人民政府副县长、县公安局局长杨剑、县委依法治县办常务副主任、县司法局党组书记、局长朱怀琼等同志陪同调研。

本次调研主要采取集中座谈、实地走访与问卷调查相结合的形式开展。座谈会上,县人民政府副县长、县公安局局长杨剑向专家组就县委全面依法治县工作开展情况、取得的成绩、存在的困难和下步工作计划进行详细汇报。县有关部门(单位)结合各自工作实际就本部门法治建设工作情况与专家组进行互动交流。

在龙潭街道振兴社区居委会及落叶新村村委会,专家组通过实地调研,详细查看村(居)委法律图书角、法律顾问室、人民调解室以及法律宣传橱窗等法治阵地建设情况,开展问卷调查,与村(居)委相关人员进行座谈,详细了解基层法治文化建设、社会治安管理和依法治理等情况。

通过调研,关岭法治建设工作给专家组留下了深刻印象,专家组组长孙志煜教授对关岭自治县法治扶贫、多元化矛盾纠纷化解等将法治建设与全县中心工作相结合的做法给予了高度评价,并对关岭法治建设工作给予指导性意见和建议。

杨剑同志表示,关岭将以此次调研为契机,紧紧围绕依法治县和法治政府建设这条主线,切实将法治建设责任扛肩上,使命记心中,全面贯彻落实依法治县各项要求,为决胜全面建成小康社会,不断为推进“法治安顺”建设发挥积极作用。