欢迎来到 信用中国(贵州关岭)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

关岭:新春大扫除 文明在行动


发布时间: 2021-02-19 11:24 |专栏:城市信用

分享到

连日来,关岭自治县开展“文明在行动,新春大扫除”志愿服务活动,对全县辖区内环境卫生进行大整治,提升城乡文明程度,持续推动全国文明城市创建,助力脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

整治活动中,广大干部群众手握扫帚、铁锹等工具对大街小巷环境卫生进行清扫,有的清扫路面垃圾,有的手拿垃圾夹、塑料袋穿梭在辖区绿化带、下水沟旁清理卫生死角,大家分工协作,干劲十足,全力清扫,以崭新干净的面貌开启新的一年。

关岭自治县百合街道同康社区居民陈国富:“小区是我家,环境靠大家。我们搬到同康社区已经一年多了。今天我们在同康社区举行大扫除活动,把我们同康社区的卫生把它搞好,把我们小区环境打造得更加美丽,更加漂亮,让大家都有个更好的居住环境。”

据了解,此次活动以清扫清运春节期间临时性垃圾、整治城市管理乱象、规范市容秩序为重点,以环境卫生大扫除活动为抓手,广泛组织发动党员干部、团员、志愿者、返乡务工人员、返乡学生等开展“文明在行动·新春大扫除”文明实践活动。

关岭自治县市场监督管理局工作人员丁启刚:“主要是春节刚刚结束,这个街上的垃圾比较多,在节后的上班第一天,我们组织大家来开展志愿服务活动,主要把这个大街扫干净,给老百姓树立爱护环境的意识,让大家有个舒适干净的环境。”