欢迎来到 信用中国(贵州关岭)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

关岭县公安局开展“关爱儿童、反对拐卖”主题打拐宣传活动


发布时间: 2021-06-09 11:15 |专栏:城市信用

连日来,关岭自治县公安局严格按照2021年公安部开展为期一年的“团圆”行动部署要求,在全县移民搬迁群众较为集中的百合街道同康社区及各乡镇赶集点开展以“关爱儿童、反对拐卖”“天下无拐、万家团圆”为主题的“团圆”行动宣传活动。

活动中,民警通过现场宣讲、悬挂宣传横幅、宣传展板展示、发放宣传资料等方式,向现场群众讲解反拐防拐相关知识,并在现场与群众互动交流,让群众更深入地了解“团圆”行动,倡导全社会支持参与“团圆”行动,以“团圆”行动工作业绩回应人民群众新期待新要求,持续增强党和政府的公信力。

关岭自治县公安局刑侦大队技术中队指导员赵晶晶:“‘团圆’行动是一个长期的、针对广大人民群众开展的打拐、反拐的行动。开展‘团圆’行动以来,比中了3个家庭,并且成功组织他们认亲,让这些丢失孩子几十年的家庭终于能够团圆。”

通过“团圆”行动宣传,有力推进辖区内疑似被拐人员摸排工作,进一步提升群众反拐防拐意识。