欢迎来到 信用中国(贵州关岭)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

非法买卖国家机关证件?!关岭警方跨省抓捕!!


发布时间: 2020-07-21 15:49 |专栏:典型案例

分享到

近日,关岭公安局刑侦大队、特(巡)警等多警种联合,成功打掉一个涉嫌非法买卖国家机关证件的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人4人。

今年四月,中国人民银行(安顺分行)的工作人员发现,一些国家对公账户出现异常,于是向安顺市公安局进行举报。

关岭公安局刑侦大队 民警:然后市公安局的通过侦查,就把这些人锁定,最终核实下来就是存在买卖国家机关证件的相关案件,然后市公安局把相关的线索指定我们关岭公安局来侦办。

接到指派后,关岭警方立即抽调精干警力组建专班,根据推送的线索,刑侦部门远赴东莞、珠海等地开展调查取证工作。

关岭公安局刑侦大队 民警:摸排了二十多天,最终把犯罪嫌疑人吴某明、彭某君、韦某、龙某四个嫌疑人锁定。

将犯罪嫌疑人锁定后,办案民警经过两天抓捕,先后将吴某明、彭某君、韦某、龙某四个嫌疑人抓获。经审讯,吴某明、彭某君、韦某、龙某对其伪造资料开办公司对公账户,倒卖给不法分子牟利的犯罪事实供认不讳。

关岭公安局刑侦大队 民警:然后我们在他们居住的地方搜出当时他们还没有交易完的卖给其他人的比如银行U盾,还有公司的印章,还有公司的相关资料。

目前,犯罪嫌疑人吴某明,彭某君,韦某,龙某已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步审理当中。