欢迎来到 信用中国(贵州关岭)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

发现行迹异常 一查又是醉驾


发布时间: 2021-01-29 14:22 |专栏:典型案例

分享到

尽管交警天天在路上查酒驾,但还是有些司机不知悔改、继续心存侥幸酒后驾车上路。1月22日,龙里县交警就查处了一名还没拿到驾照就醉酒驾驶的男子。

据了解,22日当晚,该县执勤民警在龙山大道张家湾设卡查酒驾时,发现一辆小车在不远处走走停停、行迹异常,于是对其展开了拦截。当司机打开车窗后,一股浓烈酒味迎面而来,通过呼气式酒精测试仪检测,结果为90mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。更让交警惊讶的是,这名小伙居然没有驾驶证,随后,民警将其带到县医院进行抽血检验。

据小伙交代,他刚考科目三,路考过了,而安全文明驾驶常识(科目四)没考过。当晚,他与家人在外面吃饭时,喝了几杯,结束后觉得自己喝得不多,便侥幸开车回家,没想到路上就被交警查获。

目前,小伙因涉嫌危险驾驶已被龙里交警大队立案侦查,而其驾考成绩也将全都作废、五年内不得重新取得机动车驾驶证,同时因无证驾驶,还将面临200元至2000元以下罚款,并处15日以下拘留的处罚。