欢迎来到 信用中国(贵州关岭)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

偶遇51天孩童高烧不止,关岭法院法官为患者打开生命通道


发布时间: 2021-02-19 09:47 |专栏:典型案例

分享到

2021年1月29日下午18点,关岭法院聂威廉、卢胜仁、周贇、潘青4名干警在从安顺市区返回关岭法院的途中,车辆行驶至关岭自治县收费站路口时,正值周五下班高峰期,导致车辆拥堵在路上。此时,突然有个年轻人焦急地拍打着车窗,对在车上的干警说道:“法官你们能不能帮帮我,我家孩子发烧很严重,现在一直在抽搐,你们能不能帮我送孩子去医院抢救”。坐在车上的干警聂威廉立马回应到:“你快去开车,打开双闪,跟着我们的车走”,随即打开车内警灯,拉响警报,鸣起警笛示意前方拥堵车辆让行,很快,前方让出了一条生命通道。但由于关岭收费站到县医院的道路实在太拥堵,前方车辆已无法避让,导致警车无法通过,此时,走天桥环城路绕行到县医院路线更为合理,但车辆行驶到云头上老汽车站时发现仍然拥堵无法通行,干警聂威廉立即对正在指挥交通的交警说明情况的紧急,并向交警提出能否逆行走太平路?确保能在第一时间将生病孩童送往医院,交警立即骑上警车,拉开警报在前方疏通道路,法院车辆和送孩子车辆紧跟其后,在最短时间内将孩子送到关岭县医院进行急诊,经过紧急救治暂时稳住孩子的情况。

近年来,关岭法院开展“不忘初心、牢记使命”、“两学一做”、“两个坚持”等主题教育活动。不断涌现出聂威廉等4名同志热心帮助送婴儿就医,何晓、程航航在高速路上送车祸伤员到医院抢救等先进事迹。锻造了一大批优秀干警,拉近了警群干群关系。人民法院为人民,“莫因善小而不为”,积小善而成大爱,心中要装着人民,时时处处谨记先人民才有法院,人民从大局处着眼,法院于细微点描绘。