欢迎来到 信用中国(贵州关岭)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

狠抓作风整治 强化队伍建设


发布时间: 2021-01-22 10:00 |专栏:联合奖惩

分享到

2020年12月,为吸取个别县(区)城管执法人员在处理市民投诉中发生的工作作风方面突出问题的教训,我市城管综合行政执法系统开展了为期1个月的作风大整治活动,彻底对本系统的作风情况进行大排查、大扫除、大检修,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,推动全系统干部职工作风真正实现根本性转变,打造一支敢于担当、作风优良、为民服务的执法队伍,扎实推进城市管理综合行政执法事业高质量发展。

在此次的作风大整治行动中,全市各级城管综合行政执法队伍查摆和整改作风问题共计65个,开展约谈提醒55人(次),通报处理执法人员41人(次),调整执法人员岗位24人,办理完成信访件462件,处理投诉件9247件,建立和完善各项规章制度93项,开通市级作风监督举报电话和邮箱1个,开通县(区)作风监督举报电话2个及城市管理服务热线电话1个,聘请城管执法社会监督员11人,开展城管综合行政执法宣传87次,立案调查近期群众反映强烈或投诉较多违法案件2起。

此次整治让全市城管综合执法系统全体干部职工受到了一次深刻的作风纪律教育,进一步强化了本系统干部职工依法行政和为民服务的意识,遵守作风纪律的自觉性进一步增强,执法人员精神面貌焕然一新,执法行为更加规范、文明、高效,整治活动取得了初步成效。