欢迎来到 信用中国(贵州关岭)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

普利乡滥办酒席大整治


发布时间: 2021-01-27 11:45 |专栏:联合奖惩

分享到

2021年1月21日,普利乡接到长田村干部报告,称该村二组村民王某不听劝阻,正在办理搬家酒,乡政府联合派出所紧急行动,前往劝阻。

目前,在普利乡农村依然存在名称繁多的酒席,比如搬家酒、剃头酒、寿酒、做生酒等等不胜枚举,在疫情期间,这类酒席的办理有着印发疫情反弹的风险,乡党委政府为此高度重视本乡滥办酒席治理工作。1月20日,乡派出所和驻村干部便已经到王某处打过招呼,但第二天王某依旧我行我素,对于本乡滥办酒席整治工作造成了极大的负面影响。乡政府、乡派出联合村干部紧急组织人力赶往现场劝阻,通过对王某进行劝服,并加强法制教育,王某主动认识到错误,积极配合,将餐具全部归还,主动终止了酒席办理。

此次行动,一方面通过王某这样的典型刹住农村滥办酒席之风,同时也让普利乡意识到源头治理的重要性,加强对本乡餐具出租店、餐馆的治理,要求他们不再承接备案外酒席的餐具租赁、预定业务。