欢迎来到 信用中国(贵州关岭)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

关岭交警大队:严查严处酒驾醉驾、保证市民安全出行


发布时间: 2021-01-29 10:49 |专栏:联合奖惩

分享到

自2020年以来,关岭自治县公安局交警大队多措并举,积极开展专项整治行动,严查酒驾醉驾等道路交通违法行为,有效预防和减少因酒后驾驶引发的道路交通事故,进一步营造安全、畅通、有序的道路交通环境,全力保障广大群众安全出行。

晚上9时,关岭县公安局交警大队机动中队民警在辖区各重点路段开展酒驾醉驾等严重交通违法行为大整治专项行动。

“师傅,请出示你的驾驶证和行车证,你是哪里人,现在准备去哪儿,现在对你进行酒精呼吸式检测,对着这儿吹气。

    专项行动中,县交警大队民警结合辖区实际,认真分析研判交通违法规律特点,科学部署警力,在城区重点路段设置卡点,最大限度将警力摆上路面,对过往车辆驾驶人逐一进行检查,织严织密酒驾醉驾整治网,严查酒驾醉驾违法犯罪行为,以“零容忍”态度发现一起,查处一起。

关岭自治县公安局交警大队机动中队队长罗福国说:“我们成立工作专班,采取开展路面设卡查缉和流动巡逻执法方式开展集中整治,结合关岭实际充分发挥流动巡逻执法的铁拳,深入酒驾高发的夜市摊、KTV、酒吧等周边路段流动执法。

据了解,2020年关岭公安交警部门共查处酒驾醉驾交通违法行为468起,严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为取得显著成效。

市民孙青富说:“我们出门经常看到交警在路上执法,严查酒驾醉驾,走在路上也感觉放心多了,大冬天的都坚持在路上,非常感谢他们,他们辛苦了。”

在加大路面检查力度的同时,关岭县公安局交警大队还加大宣传力度,构筑拒绝酒驾醉驾安全防线。通过深入开展“零酒驾”进企业、进乡村创建工作,宣传交通安全法律法规和安全驾驶常识,引导交通参与者文明出行。

    关岭自治县公安局交警大队机动中队队长罗福国说:“根据市创建“零酒驾”工作方案,我们分别对关岭供电局、关岭人保财险公司、上关镇、普利乡以及一些村寨、社区开展“零酒驾”创建工作,扩大拒绝酒驾的宣传面,动员广大干部职工以及广大交通参与者积极行动起来,拒绝酒驾,抵制酒驾,举报酒驾,共同营造平安和谐的道路交通环境。”

下一步,关岭县公安局交警大队还将开展高密度、多频次、不间断的道路交通安全整治专项行动,严格查处机动车飙车、酒驾、醉驾、非法改装等违法行为。

    关岭自治县公安局交警大队机动中队队长罗福国说:“临近春节,我们交警部门也希望广大驾驶员朋友,请务必自觉遵守交通安全法律法规,拒绝酒后驾车,并从自身做起,带动家人和朋友,共同营造安全、文明的交通环境。”