欢迎来到 信用中国(贵州关岭)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

关岭多部门联合开展 打击非法营运百日专项行动


发布时间: 2021-02-05 09:14 |专栏:联合奖惩

分享到

自2月2日起,关岭自治县交警大队联合县公安局特巡警大队、道路交通运输部门采取固定设卡及流动查缉等方式在关岭收费站等地开展非法营运违法行为专项治理,严管严查7至9座面包车、网约车、商务车超员载客、疲劳驾驶等违法行为,严防群死群伤事故,全力守护春运平安。

与此同时,还对过往车辆进行例行检查,严查超速超员、酒驾醉驾无证驾驶等重点交通违法行为和整治无牌、逾期未检验、未报废、拼装车辆等重大隐患车辆,全力做好“春运”期间的道路净化工作;并且利用卡点加大宣传力度,发放非法营运举报联系卡,充分发挥媒体的舆论引导作用,宣传非法营运的危害性,引导群众积极举报“黑车”,自觉抵制“黑车”良好社会舆论氛围。

据了解,此次行动旨在规范道路旅客运输市场秩序,加强道路交通安全管理,严厉打击非法从事道路旅客运输经营行为,积极预防和减少重特大道路交通事故发生,保障广大人民群众的生命财产安全,净化客运市场秩序,消除道路交通隐患,同时也为春运工作保驾护航。