欢迎来到 信用中国(贵州关岭)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

贵州省市场监管局约谈网络餐饮服务第三方平台


发布时间: 2021-02-11 11:21 |专栏:联合奖惩

分享到

近日,贵州省市场监管局约谈占据贵州网络餐饮服务市场份额最大的两家网络订餐平台:美团贵州分公司、饿了么贵州分公司,要求做好春节期间网络餐饮服务疫情防控、食品安全等方面的工作。

会议通报了2021年1月份网络监测发现的问题,按照《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》相关规定,责令相关平台限期整改存在的问题,在规定期限内不完成整改,将依据《食品安全法》《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》相关规定依法进行查处。

会议要求,网络餐饮服务第三方平台要落实疫情防控和食品安全主体责任,严格落实外卖配送人员体温检测、全程佩戴口罩、配送箱消毒等疫情防控措施,切实加强入网餐饮服务提供者资质审查、线上信息公示、外卖配送过程管理及分支机构、合作机构管理等。自觉强化春节期间网络餐饮服务食品安全,切实保障人民群众安全祥和过节。

会议指出,省市场监管局将严格按照省委省政府、国家市场监管总局相关工作要求和部署,切实加强网络餐饮服务食品安全监管,严格按照“四个最严”要求,切实加大对网络餐饮违法经营行为的打击力度,进一步规范网络餐饮经营行为,进一步降低网络餐饮食品安全风险隐患,切实保障广大消费者的身体健康和生命安全。