欢迎来到 信用中国(贵州关岭)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

我市开展粮食系统 安全生产和储粮安全大检查


发布时间: 2021-06-04 10:16 |专栏:联合奖惩

6月3日,记者从安顺市发展改革委获悉,为进一步做好我市粮食系统安全工作,强化行业监督管理,5月31日至6月3日,市发展改革委相关业务科室组成检查组,对全市粮食系统开展安全生产和储粮安全大检查,确保全市储粮企业储粮安全和平稳度汛。

此次大检查,检查组先后到镇宁自治县粮油购销公司新旧库点、关岭自治县粮油收储经营有限公司永宁粮库及粮食储备仓库、粮食物流设施建设项目点施工现场、普定县粮油购销公司新老库点以及市粮食局粮油储备库库区及荡上库施工现场、市粮油综合经贸公司、市粮食质检中心、市军粮供应站,对防汛期仓储安全管理及隐患排查情况、库区消防安全及设施设备运转情况、化学药剂器材管理使用情况、防火、防风、防高空坠物、项目建设现场作业安全管控等进行了检查。检查组要求各企业要加强应急值守,尤其是汛期坚持重要岗位落实24小时值班及领导带班制度。对检查中发现的安全隐患,下达了整改通知并要求企业立即安排整改或者限期整改完毕。

按照行业监管职责和要求,检查组同时对关岭粮油库区和普定县新库区开展了行业领域地质灾害专项隐患排查,检查了库区周边可能存在地质灾害的隐患点和安全工作薄弱环节,并强调,企业要加强主汛期强降雨期间督查频次,切实做好隐患点监测和危险地段的防灾工作,同时要密切关注项目领域范围内的风险排查,做好登记,及时上报相关信息。

今年入汛以来,我市粮食行业严格按照汛期安全工作方案认真抓好落实,重点排查库区地质环境、排水系统,坚决不留安全隐患,确保区域粮食安全。