欢迎来到 信用中国(贵州关岭)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

全省抽检食品 4批次不合格


发布时间: 2021-06-07 10:40 |专栏:联合奖惩

6月6日,记者从贵州省市场监管局获悉,在近期进行的8大类288批次样品食品安全监督抽检中,4批次食品不合格。

此次抽检抽取了餐饮食品、茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品、食用农产品、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、速冻食品和饮料等8大类食品共288批次样品。经过检测,其中4批次不合格,不合格食品涉及氧乐果、磺胺类(总量)、恩诺沙星、酸价(以脂肪计)等指标。

据介绍,经贵州省检测技术研究应用中心检验,安顺市半山酒店管理有限责任公司购进的鲈鱼,恩诺沙星残留量不符合食品安全国家标准规定;贵州元龙房地产开发有限公司贵阳万丽酒店购进的鲈鱼,磺胺类(总量)残留量不符合食品安全国家标准规定;铜仁市杭瑞高速铜仁服务区服务店销售的、标称广汉市喜之缘食品有限责任公司生产的香辣青豆,酸价(以脂肪计)检测值不符合食品安全国家标准规定。经遵义市产品质量检验检测院检验,贵州永辉超市有限公司花果园分公司销售的、标称湄潭县清水江茶业有限公司生产的黔和诚碧螺绿茶,氧乐果残留量不符合食品安全国家标准规定。

针对抽检发现的不合格食品,贵州省市场监管局已责成属地市场监管部门立即组织开展核查处置,查清产品流向,督促企业采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理;及时将企业采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开。