欢迎来到 信用中国(贵州关岭)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

关岭龙潭街道多形式开展2021年春季学期控辍保学宣传月活动


发布时间: 2021-02-22 11:06 |专栏:信用动态

分享到

220日,关岭自治县关索中学、龙潭中心小学、龙潭第二小学、北口小学、杉林小学、岭岗小学在辖区北口集市联合开展2021年控辍保学宣传月活动。

活动现场,工作人员通过录音滚动播放方式向过往群众宣讲国家教育相关法律法规常识及教育精准扶贫的相关知识,同时对过往群众进行零距离宣讲党的惠民政策,营造全民知晓、全社会知晓控辍保学是社会、学校、家庭的共同责任。

此次宣传活动,通过悬挂横幅,发放《中华人民共和国义务教育法》、《中华人民共和国未成年人保护法》读本500余册;发放 “控辍保学”、“控辍保学”至家长的一封信、“教育精准扶贫”宣传折页1000余份,现场解疑群众1000余人次。通过宣传,家长普遍明白送子女入学既是他们的权利,同时也是他们应该履行的义务,知道不送子女入学,让孩子辍学打工务农不完成义务教育是违法行为。

据龙潭街道中心小学校长韦恩权介绍:“学校每年的2月和8月都要组织辖区中小学开展“控辍保学宣传月”活动,学校还通过召开家长座谈会、家访、主题班会、专题讲座、校园广播、板报等形式,大力加强《义务教育法》、《未成年人保护-法》的宣传,积极营造浓厚的控辍保学宣传氛围。他还说,目前,学校在推进实施素质教育过程中,活动内容丰富、形式多样,让每一个学生都得到发展,真正使一些厌学学生、学困生留得住、学得懂,学有所乐、学有所长、学有所用,对学困生的作业布置、评价机制,适当降低要求,多发现他们的闪光点,培养广泛兴趣,不因单纯的课程学习原因而辍学,全面实现学生进得来、留得住、学得好”。