欢迎来到 信用中国(贵州关岭)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

关岭集中收看2021年安顺市教育工作视频会


发布时间: 2021-02-22 11:06 |专栏:信用动态

分享到

2月20日,关岭自治县教育和科技局集中收看2021年安顺市教育工作视频会。县教育和科技局在家班子成员、局机关股室负责人、全县各中学、中心小学(中心校)负责人参加收看视频会。

视频会议集中听取安顺市在“十三五”发展规划中取得的成绩和2020年全市教育工作报告,全面总结收官之年教育系统在决战决胜“脱贫攻坚”工作中取得的成绩和工作开展过程中提炼出的特色亮点。会议还听取了“十四五”开局之年的各项工作安排部署以及紫云自治县、安顺市第二高级中学、安顺市民族职业技术学校在教育脱贫攻坚中的后续保障、示范性高中升类工作和职教助力乡村振兴等方面交流发言。

会议强调,各中小学在开学前要组织教职工认真学习全市2021年教育大会精神,全面推动关岭教育高质量发展:一要细化校内各项管理制度。建立“目标制、责任制、督查制、追究制”四个机制,确保2022年教育整体水平进入全市前列,为全面打好安顺教育三年“翻身仗”提供合格人才保障。二要转变工作作风。各中小学要以扎实的工作作风,切实增强教书育人的责任感和使命感,以转变作风促进教育教学水平的不断提高和关岭教育高质量发展。三要压实校园安全责任。各中小学要主动协调相关职能部门搞好校园周边环境综合整治,确保学生高高兴兴上学、开开心心学习、平平安安返家、健健康康成长。

会议要求:一是各党总支要率先示范,深入领会全市教育大会精神,就关岭教育高质量发展和如何打好安顺教育三年“翻身仗”积极建言献策;二是开学前,各中小学要全面搞好校园安全隐患排查,严格常态化疫情防控管控要求,坚决打赢疫情防控阻击战;三是就开学时间、开学前防控物资筹备、师生寒假期间行动轨迹摸排等进行安排部署。