欢迎来到 信用中国(贵州关岭)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

省委党史学习教育第二十巡回指导组赴关岭开展党史学习教育调研


发布时间: 2021-06-10 11:35 |专栏:信用动态

6月8日,省委党史学习教育第二十巡回指导组副组长、省财政厅二级巡视员糜亚率队到关岭自治县开展党史学习教育调研并召开座谈会。市委党史学习教育第五巡回指导组组长、市市场监管局正县级干部王猛及省、市巡回指导组成员,县委书记韦朝虎,县委常委、县委宣传部部长杨洁及县委党史学习教育领导小组各工作组组长、副组长,县委巡回指导组各组组长、副组长参加会议。

省委巡回指导组听取关岭自治县党史学习教育开展情况及存在的问题、下步工作打算汇报。自党史学习教育启动以来,关岭县认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿始终,突出组织领导、制度保障、统筹调度、宣传引导,聚焦专题学习、专题党课、专题培训、专题宣讲、专题调研、我为群众办实事、作风教育整顿,突出“三力”,抓好党史学习教育,高标准高质量推进党史学习教育。王猛对巡视关岭县党史学习教育工作情况作补充汇报。

在听取汇报后,省委巡回指导组对关岭县党史学习教育取得的成果给予充分肯定,一致认为关岭县党史学习教育组织有力、机构健全、工作扎实、效果明显,能够聚焦主题,按照规定对标对表,扎实开展专题学习、专题党课、专题培训、专题调研、专题宣讲及我为群众办实事实践活动,充分发挥好主观能动性,使党史学习教育取得阶段性成效,为下一步工作打下良好的基础。

糜亚强调,关岭县各级各部门要切实提高政治站位,高度重视,加大督促指导力度,提升调查研究能力,以辩证看、发展看、科学看,站在党和人民事业的高度来理解学党史、悟思想、办实事、开新局的主导思想,通过学党史、悟思想提升全心全意为人民服务的理论素养;在办实事、开新局中凝聚、提升、深化诠释为民服务的能力,开拓创新,把学习成效转化为实际行动。广大党员干部要牢记嘱托,深化学习,不断提升调查研究的能力,从实际出发深入调研,从群众中来、到群众中去,真真实实发现问题,实实在在为群众解决好急难愁盼的问题。要更加注重提升自查自纠的能力,县党史学习教育领导小组办公室要对前段时间开展的工作进行阶段性自我总结,特别是在寻问题、查不足、找方法方面要认真进行分析研判,提出解决方案,及时进行整改完善。要更加注重提升统筹协调能力,市、县党史学习教育巡回指导组要加强沟通交流,充分发挥好作用,统筹指导督促好全县党史学习教育,主动作为,在工作中善于总结,提炼出比较好的工作亮点。要处理好工学关系,合理安排好学习时间,开展好实践活动,推进调研、宣讲等党史学习教育各项工作高质量完成。要强化责任担当,通过党史学习教育推动各项工作全面深入持续开展,用实际成绩和业绩,用忠诚、干净、担当庆祝中国共产党成立一百周年。