欢迎来到 信用中国(贵州关岭)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

县领导到关岭寄宿制中学讲授思想政治理论课


发布时间: 2021-06-11 11:19 |专栏:信用动态

6月9日,县委副书记韦锋到关岭自治县寄宿制中学为学校师生讲授思想政治理论课,进一步增进青少年学生对党的知识的了解,引导教育广大青少年学生听党话、跟党走,推动党史学习教育走深走实。

课堂上,韦锋以“为什么要学习党史”、“党史重点学什么”、“党的光辉历程”三个方面为重点,深刻阐述中国共产党100年来的伟大辉煌历程,并结合自身学习体会,通过讲故事、举例子、互动提问的方式,系统全面、深入浅出地为青少年学生们讲解了中国共产党领导的教育事业大事记、改革开放40年中国基础教育发展的历史经验、习近平总书记关于教育的重要论述等内容,让同学们切身感受到在党的领导下教育事业发生的巨大变化。

韦锋勉励同学们要珍惜时光、刻苦学习,学好“四史”,树立正确历史观,传承好红色基因,积极培育和践行社会主义核心价值观,系好人生的第一粒扣子,争做德智体美劳全面发展的时代新人,为祖国的建设发展做出自己应有的贡献。广大教师要继续发扬吃苦耐劳、敢于攀登的精神,不断提升教育教学质量,办好人民满意的教育。